domingo, 25 de janeiro de 2015

Camarão ao requeijão gratinado

Olá, hoje vamos compartilhar uma delicia de camarão.
O camarão por ter um sabor bem intenso, ele pode ser usado em varias formas de preparo.
Este fruto do mar é muito saboroso e combina com quase todos ingredientes da nossa cozinha, desde um chuchu ao mais sofisticado queijo, ou qualquer tipo de legume ou vegetal, enfim, o camarão é a grande estrela na nossa culinária.

Então vamos a nossa receita, que é extremamente deliciosa. Mas antes preciso dizer que para ficar com uma boa aparência, uma apresentação perfeita, neste prato o camarão deve ser bem selecionado e de preferencia ser um camarão grande, do tipo vg.


INGREDIENTES: CAMARÃO


  • 1 Kg de camarão vg limpo
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta do reino ou cominho em pó, a gosto


MODO DE PREPARO: Coloque em um recipiente o camarão, junte o suco dos limões, a pimenta do reino e o sal. Deixe marinar por 5 minutos.
Em uma frigideira com um fio de azeite, de uma selada no camarão.
Obs: Reserve de 5 a 7 unidades do camarão com a casca.



INGREDIENTES: MOLHO
  • 500 gr de requeijão
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola media ralada
MODO DE PREPARO: Coloque em uma panela no fogo brando, a margarina, e quando estiver aquecida em aproximadamente 70° , adicione a cebola ralada para dar uma leve dourada e depois coloque a farinha de trigo. Adicione o leite e o requeijão e mexa ate forma um molho consistente.



INGREDIENTES: COBERTURA
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  •  10 unidades de pimenta dedo de moça
  Coloque em uma assadeira metade do molho, depois o camarão limpo e selado. Coloque a outra metade do molho. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido em 180° por 20 minutos para gratinar. 
Decore com a pimenta dedo de moça e os 5 ou 7 camarões com casca.

SUGESTÃO: Sirva acompanhado de arroz com brócolis.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me ajude a melhorar, deixe seu comentário aqui.

Marcadores: