Olá, hoje vamos compartilhar uma delicia de camarão.
O camarão por ter um sabor bem intenso, ele pode ser usado em varias formas de preparo.
Este fruto do mar é muito saboroso e combina com quase todos ingredientes da nossa cozinha, desde um chuchu ao mais sofisticado queijo, ou qualquer tipo de legume ou vegetal, enfim, o camarão é a grande estrela na nossa culinária.
Então vamos a nossa receita, que é extremamente deliciosa. Mas antes preciso dizer que para ficar com uma boa aparência, uma apresentação perfeita, neste prato o camarão deve ser bem selecionado e de preferencia ser um camarão grande, do tipo vg.
INGREDIENTES: CAMARÃO
O camarão por ter um sabor bem intenso, ele pode ser usado em varias formas de preparo.
Este fruto do mar é muito saboroso e combina com quase todos ingredientes da nossa cozinha, desde um chuchu ao mais sofisticado queijo, ou qualquer tipo de legume ou vegetal, enfim, o camarão é a grande estrela na nossa culinária.
Então vamos a nossa receita, que é extremamente deliciosa. Mas antes preciso dizer que para ficar com uma boa aparência, uma apresentação perfeita, neste prato o camarão deve ser bem selecionado e de preferencia ser um camarão grande, do tipo vg.
INGREDIENTES: CAMARÃO
- 1 Kg de camarão vg limpo
- 2 limões
- sal a gosto
- pimenta do reino ou cominho em pó, a gosto
MODO DE PREPARO: Coloque em um recipiente o camarão, junte o suco dos limões, a pimenta do reino e o sal. Deixe marinar por 5 minutos.
Em uma frigideira com um fio de azeite, de uma selada no camarão.
Obs: Reserve de 5 a 7 unidades do camarão com a casca.
INGREDIENTES: MOLHO
- 500 gr de requeijão
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola media ralada
INGREDIENTES: COBERTURA
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 10 unidades de pimenta dedo de moça
Coloque em uma assadeira metade do molho, depois o camarão limpo e selado. Coloque a outra metade do molho. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido em 180° por 20 minutos para gratinar.
Decore com a pimenta dedo de moça e os 5 ou 7 camarões com casca.
SUGESTÃO: Sirva acompanhado de arroz com brócolis.
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