Olá, hoje o cozinheiro bom vai mostrar a receita de um simples peixe frito, que fica bastante sofisticado com a guarnição correta.
Vamos ensinar o passa a passa de um molho criado especificamente para este prato.
A combinação deste molho especial com o peixe, e o arroz com ervas finas, que é o acompanhamento, deixa este prato com um sabor incrível.
Então vamos ao que interessa, a nossa receita.
INGREDIENTES: LINGUADO
- 1 kg de filé de linguado
- 250 gr de fubá
- 250 gr de farinha de trigo
- 2 limões
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
MODO DE PREPARO: Tempere o peixe com o suco dos limões , sal, alho, pimenta do reino, e deixe marinar por 30 minutos.
Misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fubá.
Apos os 30 minutos, empane o peixe com a mistura de fubá com trigo.
Frite o peixe em óleo aquecido, a 200°.
INGREDIENTES: MOLHO ESPECIAL
- 200 ml de molho de tomate
- 200 ml de água
- 50 ml de molho de soja
- 10 gr de canela em pó
- uma pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, e deixe ferve por 3 minuto.
Obs: faça um arroz com ervas finas, para acompanhar.
Rendimento: 6 porções
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