sábado, 24 de janeiro de 2015

Filé de linguado ao molho especial e arroz com ervas finas


Olá, hoje o cozinheiro bom vai mostrar a receita de um simples peixe frito, que fica bastante sofisticado com a guarnição correta.
Vamos ensinar o passa a passa de um molho criado especificamente para este prato.
A combinação deste molho especial com o peixe, e o arroz com ervas finas, que é o acompanhamento, deixa este prato com um sabor incrível.
Então vamos ao que interessa, a nossa receita.

INGREDIENTES: LINGUADO

  • 1 kg de filé de linguado 
  • 250 gr de fubá 
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 2 limões 
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho

MODO DE PREPARO: Tempere o peixe com o suco dos limões , sal, alho, pimenta do reino, e deixe marinar por 30 minutos.

Misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fubá. 
Apos os 30 minutos, empane o peixe com a mistura de fubá com trigo.
Frite o peixe em óleo aquecido, a 200°.



INGREDIENTES: MOLHO ESPECIAL
  • 200 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 50 ml de molho de soja
  • 10 gr de canela em pó
  • uma pitada de noz moscada 

MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, e deixe ferve por 3 minuto.


Obs: faça um arroz com ervas finas, para acompanhar.


Rendimento: 6 porções

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