quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Salmão em crosta de gergelim ao molho pesto


Olá, hoje o cozinheiro bom trás para você, a receita de um delicioso salmão em crosta de gergelim ao molho pesto.
Esta receita é muito simples e rápida, portanto pode ser feita em sua casa tranquilamente, mesmo que você não seja um cozinheiro profissional.

INGREDIENTES: SALMÃO
  •  1 kg de filé de salmão 
  •   50 gr de gergelim 
  •   sal a gosto
  •   molho pesto
  •  2 dentes de alho

MODO DE PREPARO: Depois de limpo corte o salmão em pedaços de 3 a quatro dedos. Tempere com sal e alho.
Em uma assadeira coloque o salmão e de um fio de azeite, cubra cada pedaço com gergelim e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 30 minutos.
Sirva quente com molho pesto.



INGREDIENTES: MOLHO PESTO 
  •  2 buques de manjericão 
  •  500 ml azeite de oliva extra virgem 
  •  50 gr nozes 
  • 100 gr queijo parmesão


MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador o manjericão com as nozes e o queijo parmesão, adicionando o azeite extra virgem aos poucos ate forma um molho homogêneo.

Obs: O manjericão deve ser usado somente as folhas.

Rendimento: 8 porções









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Me ajude a melhorar, deixe seu comentário aqui.

Marcadores: